Новости

Новые правила въезда грузовиков в Москву

Новые правила въезда грузовиков в Москву
2013/03/29

Владельцы грузового авто транспорта готовятся к новым изменениям правил въезда на территорию города Москвы.

С 1 мая 2013 года, чтобы въехать  на Третье транспортное кольцо и  в его пределы владельцы грузового транспорта должны будут получить  специальное разрешение на въезд. Разрешение выдается бесплатно, но для его оформления необходимо подтвердить соответствие определенному экологическому классу. Для въезда на МКАД требуется подтверждение класса Евро 2, для грузового транспорта, въезжающего на Третье транспортное кольцо (ТТК) и в его пределы  нужно будет подтвердить соответствие экологическому классу Евро 3.  Отметка о соответствующем классе вносится в Паспорт Транспортного Средства (ПТС) в отделениях ГАИ на основании сертификата соответствия.

Напомним, что с 1 марта вступил в действие закон, запрещающий въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 т в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом в период времени с 07:00 до 22:00, и  на въезд фур, в том числе и транзитных,  с максимальной разрешенной  массой более 7 т в часть города, ограниченную малым кольцом Московской окружной железной дороги.

Данный запрет стал первым шагом «оптимизации грузовых потоков в столице» как говорится на официальном сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Соблюдение норм въезда грузового транспорта на территорию Москвы контролируется видеокамерами и мобильными службами ДПС.

На настоящий момент штраф за нарушение условий въезда составляет 300 рублей. Как и ожидалось, для большинства водителей фур такая сумма не стала веской причиной для изменения графика и пути своего движения, поэтому и количество грузовиков  на МКАДЕ сократилось не значительно.

В связи с этим правительство Москвы планирует поэтапное увеличение штрафа – с 1 000 до 5000.

Выдачей пропусков для  въезда грузовиков на территорию Москвы осуществляется Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы  с участием Государственного казенного учреждения города Москвы — Центр организации дорожного движения Правительства Москвы.

Перечень документов, необходимых для получения пропуска:

1. Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги (далее — запрос) в форме документа на бумажном носителе, оформленного согласно приложению к настоящему Регламенту.

!!! Запрос на 50 и более пропусков может быть подан исключительно по предварительной записи.

2. Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (в случае обращения за предоставлением государственной услуги представителем заявителя).

3. Копию паспорта транспортного средства.

4. Копию свидетельства о регистрации транспортного средства.

5. Копии документов (при предъявлении подлинника), подтверждающих необходимость осуществления грузовой перевозки (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей):

а) Договор, подтверждающий необходимость осуществления грузовой перевозки, с указанием характера перевозимого груза, адресов и времени погрузки (разгрузки).

б) Товарно-транспортную накладную (при наличии).

в) При транспортировке скоропортящихся и замороженных продуктов — информация о сроках и условиях их хранения.

6. Копию документа (при предъявлении подлинника), удостоверяющего личность заявителя либо его представителя

! Все зарегистрированные пользователи смогут отправить заявку на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы, заполнив он-лайн форму запроса.

Контрактное производство
2017/04/06

Под термином «контрактное производство косметической продукции» следует понимать размещение заказа на выпуск косметики на мощностях другой компании, имеющей достаточное обеспечение ресурсами для исполнения контракта. подробнее

В июле вступают в силу новые ТР ТС
В июле вступают в силу новые ТР ТС
2013/05/30

Росия, как и все страны Таможенного союза, готовится к вступлению в силу новых технических регламентов Таможенного Сюза. подробнее

Новые правила въезда грузовиков в Москву
Новые правила въезда грузовиков в Москву
2013/03/29

Владельцы грузового авто транспорта готовятся к новым изменениям правил въезда на территорию города Москвы. подробнее